Жить ради Жизни

   ***
Жить ради Жизни, в суматохе дней
Бесценное богатство не растратить:
Любви сияние, от щедрости своей
Нам даровала Мира Матерь
Тот Пламень к Устремлениям благим,
Не к разрушению, но к Мира Созиданию,
Сердца в веках он согревал, храним
Прекрасной, чистой и могучей памятью,
Когда в деяния и помыслы его
Применим бережно и с мудрой осторожностью,
Взрастёт в Сознании Духовности зерно
Цветами Знания, бескрайние возможности
Мы обретём в Творении Добра,
Наш Дух сольётся с чистым, мудрым Вечным
И россыпь звёздная в сверканьи серебра
Путь к Совершенству явит бесконечный,
Как Вечная, всё движущая, Жизнь,
Частицу каждую стремящая к Истокам
Великой Эволюции – Любви
Творца бесстрастной, чистой и высокой,
Но, в равной степени, объемлющей весь МИР,
Глубь Беспредельности просторов Мироздания,
Когда Её познаем и вместим,
Любых границ, условностей в Сознании
Препоны рухнут, несказанный Свет
Прольётся в Мир, незыблема Основа
Грядущего, как миллиарды лет,
Вновь над Землёю воссияет СЛОВО
И Радости стремительный поток
В Сердца прольётся, дерзко, вдохновенно
Взметнётся Духа нашего росток,
Напитанный той мощью сокровенной,
Что подвигает через сонм преград
Невежества и самости, Отчизне –
Державе Света, не из-за наград,
Служить достойно, только ради Жизни!
   ***


Рецензии