Призрачность
Призрачны улицы, парки, дома…
Бродят неслышно люди-видения...
Призраком бледным я стала сама.
Выхватит сполохом из полумрака
Фары рассеянный желтый овал
То силуэт – пробежала собака,-
То почерневших деревьев оскал…
Стрелы проспектов туманная млечность
В дым обратила – не видно ни зги,
С лиц невеселых стерла сердечность…
Шепчешь невольно: Господь, отведи!
Тлеет надежда, что где-то, быть может,
Радугой счастья унылость круша,
Пусть отчужденной сейчас, ну и что же?
Светит улыбкой родная душа.
Свидетельство о публикации №110122500263