Поэт не может быть рабом

Поэт не может быть рабом,
Он сокрушает власть стихом,
Ту, что не избрана никем,
Однако жить мешает всем!

И подминает власть закон,
И лупит палкой нас ОМОН,
Да, очень страшно мы живём,
Но мы встаём, и мы идём!

Поэт не может быть рабом,
Он зажигает люд стихом,
В начале слово, как всегда,
И не страшна тогда беда!


Рецензии