Ночь

Ночь, как бездомный щенок,

Спит на пороге.

Сколько истёрто сапог

В дальней дороге.

 

Все, что так тщетно искал,

Стало  незримым.

Все, надоело, устал,

Слишком ранимый.

 

Утром опять поспешу,

Мысли запрячу,

Может быть,  позже решу,

Так, не иначе.

 

Что же ищу в темноте,

Сам я не  знаю.

Лишь на себя в пустоте

Я уповаю.

 

 Тяжек бессилия груз,

Давит на плечи.

Вряд ли обратно  вернусь,

Так будет легче

 

Мне и тебе, не сердись,

Слышишь, родная?

Ты за меня помолись,

Слез не роняя.

 


Рецензии