Осенний блюз

Темнеет. Пасмурная осень
Считает дни, что ей остались.
В ее цветном многоголосье
Мы разминулись, потерялись...
 
Уходят дни, песком сквозь пальцы,
Слетают листопадным бредом.
Мы не успели повстречаться -
Нам вкус прощания неведом.
 
И разум требует смиренья,
Но, как подстреленная птица,
Неловким, трепетным движеньем
Душа опять к тебе стремится.
 
Ее несносные мытарства
Не поддаются объясненью...
И нет от осени лекарства,
И нет от осени спасенья.


Рецензии