цикл Усмешка стих-е Монолог закоренелого холостяка

В моём дворе собака воет.
Как одиночеству сонет -
Ей грусть моя к строке - строкою
О друге, что не шлёт привет.

Проходит день уныло, тихо...
С такой щемящей пустотой
Глядит в глаза как злое лихо
Село осенней красотой.

Давно убрали огороды,
Сожгли солому на полях,
И от проказливой природы
Напрасно снега ждёт земля.

Глобальным стало потепленье.
Мираж пустынный - впереди,
И гор высоких подтопленье,
И Ной придёт, того-гляди...

А друг, любезный, не приходит
И слова некому сказать,
И слух разносится в народе,
Мол, баб полно. Да что с них взять?

Начнёт внушать: - Вдвоём с тобою...
- Нет в мире женщины верней...
И станет дом родной тюрьмою,
И оглупеешь рядом с ней,

Потом запьёшь, и горе это,
Привычной русскою бедой
В короткий срок сведёт со света,
И детям в том пример дурной.

Нет, не люблю я тьму попоек,
Но всё ж напьюсь, хоть ясен свет.
Ведь во дворе собака воет
И очень жаль, что друга нет.   


Рецензии
"И нет за гробом
Ни жены, ни друга..."
По-есенински Ваш ЛГ решает проблему одиночества (дай Бог, не до финала!) - слушает собачий вой и под него, естественно, пьёт. Причём та же судьба предсказана ему любезным другом в вероятной женитьбе. Словом, ни туды, ни сюды...
Понравился стих с его аллюзиями. Спасибо. Удачи Вам!

Мария Антоновна Смирнова   13.11.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Иван Тернов   08.04.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.