Женщина

Гора была белой и синей,
И линии были легки.
Но этот неведомый символ
Лежал у истоков  строки.

Как долго хотел отгадать я –
Зачем трепетал при свече
Мудрец в золочёном халате
И с птицей на левом плече!

Зачем он, презрев все законы,
Пытался строку повернуть,
Чтоб я не познал, уязвлённый,
Его иероглифов суть.

А день, прикасаясь небрежно
Туманною дымкой мечты,
Тебя в откровенных одеждах
Ко мне приближал с высоты.

И ты, улыбаясь, как муза,
Шептала в любовном огне:
«Забудь непонятную мудрость,
Прильни, обнажённый, ко мне!».

Душа моя робко металась
Меж книжной строкой и живой.
Мешала лишь самая малость –
Чужая гора с синевой.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Какая прелесть! Чудо! Ах ПОЭТ.... Да какие для вас горы могут стать преградой?!
=======
Отбрось все сомненья и страхи.
Отбрось все печали и боль.
Пусть мудрость пока отдыхает.
И пусть торжествует любовь.
--------
С теплом, нежной улыбкой, Уважением, Люба

Любовь Пластинина   25.12.2010 10:01     Заявить о нарушении