Не впускайте в дом её

 Берегите платье снову...

Шаталась, крадучись, у стен Разлука.
Уставшая, не мытая, искала жертв.
И чёрные круги - след вечной скуки -
От молодости не оставили в ней черт.

Жертв много, может, некогда скучать?
Но многие труды не украшали тоже.
Рассеянной тоски по миру горькая печать
Её неутомимо, как и всех нас, гложет.

Взор жадный в окна грел её наполовину,
Пока не вселит в них пожара бесприют.
С возвышенных красот любви в низины
Переместить, сказавши,"Ваше место тут!

Не очень-то цветите в счастья лени!
Вон! Вижу-вижу, мечутся, руками машут!
А кто-то ж ведь не прав! Поставим на колени!"
В миг сделалась красоткой дева горя наша.

Ох! Напиталась дурости людской! И в сласть!
И крови испила, и чьей-то тоже жажды мести!
Какая ж над людьми есть изумительная власть!
Всем указать на их не подобающее место!

Ну всё! И свет погас! И тишина! Свершилось!
Аха! Вот и виновник! Все на месте чемоданы!
И жертва слёзы льёт! Пора! Скажи на милость.
Ко всем приходит эта дрянь. Иль поздно или рано.

Вы тоже там поосторожней, со словами градом.!
Злодейка вас подстерегает непременно рядом ...

20.11.10
            Оформитель - Иллюстратор  Галина Самовилова


Рецензии