О мнимом благородстве Киркорова

Свинкою болеют лишь дети.
Свинство – болезнь для взрослых.
Те, кто любят себя в целом свете:
К человеческим бедам черствы.

Жаль, что отсутствие совести
Мы не считаем уродством.
Кто не знает расхожей повести
О корысти, и о благородстве?

Не всякий сегодня знает
О мнимых чертах благородства:
Под маской иные умело скрывают
Иль корысть, иль крохоборство.

Тот, кто привык сквернословить,
Зло над людьми насмехаться:
Тот потерял свою совесть
И с благородством расстался.

Если на женщину поднял ты руку,
То не достоин любви и прощенья.
Зря ты считаешь поступок заслугой –
Это для всех мужчин униженье.

Если ты болен душевно,
Место твое – психушка.
Сколько уже пострадало от гнева:
Айсберг, где видима только верхушка.

Черствые люди постоянно жестоки:
Не признают для других состраданья
Корысть для них – цель и итоги,
А интересы – центр внимания.

 


Рецензии