Расколотый мир

Расколотый ровно по линии жизни,
Идущий один по дороге сомнений,
Не нужный ни мне, ни тебе, ни отчизне,
Затерянный в длинной цепи поколений,

Без остановок, без сна и без цели,
Ни разу назад не оглянувшись,
Сквозь дождь, сквозь жару, сквозь снег и метели,
Бреду в бесконечность, от жизни проснувшись.

И на страницах, давно пожелтевших,
Я оставляю воспоминания
О чувствах, пока еще уцелевших,
Но тонущих где-то в глубинах сознания.

Последние мысли забросив подальше,
Я, наконец, совершенно свободен.
А ты, вновь погрязнешь в обмане и фальши
И будешь всё так же к любви инороден…

10.03.2004


Рецензии