Уставший

 
Если я, уставший за день,
тихо упаду,
как бы ни был миг досаден,
так вышло на роду.

Положите меня в хате,
вымойте полы,
утопите в горьком мате
пошлые хвалы.

Распрямите робко складку
белой простыни,
улыбайтесь не украдкой
в траурные дни.

Я хочу, чтоб ваши лица
излучали свет.
Не стыдитесь помолиться,
жаль, что Бога нет.

Утешайтесь каждым годом,
не плача обо мне.
Вспоминайте мимоходом
и словно бы во сне.

Память, простенькая с виду,
мне, как пьедестал.
Я упал вам не в обиду,
простаки устал.


Рецензии
если устал-надо отдохнуть и набраться сил,
а не ставить крест на себе ☺

Элла Любимова   25.12.2010 07:08     Заявить о нарушении