Йога-звездолёт

На любовь и чистоту
Йога тянет вверх судьбу
В белом снеге искупаться
В радость света одеваться
В водопаде из асан
Излечить сто тысяч ран
Выше гор чтоб дух поднялся
С небесами целовался
Тихим  пением шептался
И вулканом извергался
Шаг наверх, нужна победа
Возродиться в Человека
В Человека из души
Стальных мускулов безо лжи
8 рубежей* к вершине
В гору, в гору Кундалини
Страх, … испуг, …восторг и страсть
Как тут в пропасть не упасть?
Сверхидея как канат
Лезет, лезет скалолаз
Пот и кровь, в глазах рябит
Груз ошибок тянет вниз
Но вершина появилась
И улыбка отразилась
Не шаги теперь – полёт
К солнцу тянет звездолёт

8 рубежей* - 8 ступеней духовного совершенствования:

1. Яма (общие нравственные требования)
2. Нияма (дисциплина)
3. Асана (позы)
4. Пранаяма (управление дыханием)
5. Пратьяхара (освобождение ума от власти чувств и внешних объектов)
6. Дхарана (концентрация)
7. Дхьяна (медитация)
8. Самадхи (состояние сверхсознания, наступающее в результате углублённой медитации)


Рецензии