Полина и Тот
Зима в России стала сказкой!
Тот не в санях, зато салазки
Не тронула его нога...
Нахмурен и смущён великий,-
Полина Лин опять пропала...
Нет, нет, "бай-бай" не прошептала,
Исчезла просто в чаще дикой.
Там бездорожье и снега,
Там ворон примерзает к ветке!
Не поболтать зашла к соседке
Ушла в побег, ушла в бега.
Тот пряди уронил седые
На стол дубовый в тяжкой думе...
Не шелохнётся, не скрипит
Не шелестит, не отзовётся
Лесное эхо. Не проснётся -
Оно в своей берлоге спит.
Тепла такого не скопить
И стоит выглянуть в оконце
Понятно, даже станешь солнцем
Всё это вмиг не растопить.
Великий Тот, но не настолько
Чтобы согреть всю эту землю!
Но Лин ушла ему не внемля,
Не образумившись нисколько...
Как это горько видеть губы
В которых дрогнула надежда!
Тот не такой уже невежда,
Чтоб не прочесть: "Увы, не любит".
Но Лин оставила его.
Оставила, ушла, сбежала!
Её побег Луна проспала
Не увидала ничего.
К столу клонится голова...
Такая тяжесть навалила,
Такая сила придавила!
Где для неё найти слова?
Настала ночь, из-за верхушек
Луна прокралась тихо, робко
И заглянула, как воровка,
Боясь от Тота колотушек.
Но Тот не злится, Тот в печали.
Он и Луну не замечает
Он не кричит и не стенает,
Он слушает, как сердце тает...
Свидетельство о публикации №110122501474
Тот Кто Рядом 14.07.2020 01:03 Заявить о нарушении
теперь ушла совсем навеки! Хоть ты останься человеком и будь всегда, любимый, будь!
Тот Кто Рядом 05.02.2022 00:11 Заявить о нарушении