Заметка о себе

         Никак не достаёт
         Ни времени, ни воли
         Подумать о себе
         И о подруге то ж:
         Я годы на бегу,
         Я словно ветер в поле;
         И трезв как кинжал,
         И пьян как финский нож.

         Мне никогда не пить
         Из своего колодца
         И не косить травы
         На собственном лугу,
         Поскольку не сумел
         С судьбою побороться
         Когда-то, а теперь
         Подавно не смогу.
               
         Я отказал себе
         Во многом, ради скуки
         Сидеть у кабака
         С протянутой рукой,
         Хотя умели всё,
         Казалось, эти руки,
         А чуткая душа
         Любила широко
         И светлые поля,
         Волнующие рожью,
         И грустные глаза
         Серебряных озёр…

         Я многое не смог,
         Летая бездорожьем,
         Не находя себя,
         Пожалуй, до сих пор.


Рецензии
Истины не преподносятся на блюдечке. Их надо выстрадать. Не каждому дано понять! Ты - разобрался и это главное, а теперь можно и подумать и о себе, и о подруге)). Удачи и внутренней гармонии души,

Татьяна Ёжкина   25.12.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

Виктор Трунтов   25.12.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.