Обрубок тополя

Стелется он по снегу на плоскости короба вентилляционного
ветвями вдоль жести проросшими -
обрубок тополя -
куст и не только - взглядом с балкона
убиенно-воскрешённого мусикийско-бессонного братства,
листья ещё сохранил в декабре,
как сердце моё стойкие -
не щеголяющие соками жизненными режима роста спокойного -
скуластые мордочки корсачков солончаковых -
лисиц края мне кровного,
выпуклости смысловые судьбинных гербариев,
не раздавленных монолитностью забытых энциклопедических страниц:
коробОчками памяти о пламени духовного лета,
не сдающейся стыни Леты,
к белому войлоку заиндевевших обид,
зубасто пришпилен бессмертный выдох, в мусульманском смысле ковровый,
корней глубоких,
бурый беркут поющего одиночества,
орнамент высокого слова,
гимн в котором распятое небо - над солью боли текущего мига -
ранами человеческой в рамках насущного хлеба были -
болит...


Рецензии
Сepдцe тополя,
Вeщeй мeлии cepдцe -
Уpана дочepи -
Говоpит с тобой:
И ты поёшь свою боль,
Как eё боль
Дpeвнюю поёшь...

Вась, пpeкpасноe...

))((

Максим Печерник   26.12.2010 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

"Гортани и губам хвала
За то, что трудно мне поется,
Что голос мой и глух и груб,
Когда из глубины колодца
Наружу белый голубь рвется
И разбивает грудь о сруб!"

С благодарностью,

Василий Муратовский   26.12.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.