Когда умирает близкий человек...

 
  Ольга Мальцева-Арзиани


КОГДА УМИРАЕТ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК...

Когда умирает близкий человек...вдруг осознаёшь, как много значат для тебя те люди, которые находятся рядом с тобой, которые в трудную минуту протянули руку помощи, обогрели, пожалели, поплакали вместе с тобой, сказали доброе слово...


Поддержка близких, а порой и совсем постороних людей, внезапно говорит тебе о том, что не зря жил на свете дорогой усопший...а ещё, как бы странно это ни звучало, убеждает в том, что и ты не напрасно живёшь на земле, ведь так много людей откликнулись душой на твою боль...

И вот уже летит ко Господу соборная молитва...твои слёзы смешиваются со слезами таких родных людей, и ты знаешь, что не остаёшься один на один со своей бедой, что есть рядом близкие и друзья, которые примчатся на твой зов, подставят плечо, осушат слёзы, разделят страдание и горе.

И дорогой нашему сердцу усопший обретёт вечный покой, а мы будем его помнить, любить и молиться...

И в своих молитвах НИКОГДА не забудем поминать тех, кто в трудную минуту был рядом...
Делами, советами, сочувствием, молитвой. Порой за тысячи километров от тебя, но рядом.
Рядом, потому что сопереживал, страдал вдалеке вместе с тобой, молился о том, чтобы Господь дал тебе силы выстоять, и чтобы упокоил душу новопреставленного.

Слава Богу за всё!
Хвалите Господа за всё хорошее, и оно будет длится...
Хвалите Господа за всё плохое, и оно прекратится...

АМИНЬ!


Рецензии