Кресты

Братва на стрелку собралась,
Идем на дело, взяв комплект стволов,
Идем на дело, как в последний раз,
Под звон цепей в сиянии крестов.

Наверное сегодня повезло.
Остался жив и не носить оков.
И слава богу, просто пронесло
Под звон цепей в сиянии крестов.

Пришли. Откинулись под марафет.
Услады ищем в шуме кабаков.
Девченки, водка и звучит квартет,
Как звон цепей в сиянии крестов.

Играй скрипач, что будет сил,
Играй и не жалей смычков,
Пусть музыка звучит от "До" до "Си",
Как звон цепей в сиянии крестов.

А если, вдруг, не повезет-
Нагрянет свора мусоров,
Мотать опять прийдется срок
В цепях, под крышею крестов.

Прийдет тот час, помилуй бог,
Карга затянет в лоно куполов,
Братва прийдет отдать последний долг
Под сень крестов и звон колоколов.


Рецензии