Глобус поломанный

Я вынимаю из себя
папье-маше земного шара.
Я не рожаю, я слаба,
Мне просто глобус - мыслям тара.

И череп так же мой округл,
Покрыт цветными волосами.
Кто в баскетбол играет  - друг?
Кто ест мозги как круасаны?

Папье-маше, давно в пути,
и катится как колобок,
Смотри, лиса, не упусти,
Не то отнимет цацку бог.

Бегут за странным колобком,
пытаясь истину разгрызть,
Все кто с наукой не знаком,
Папье-маше грызётся вдрызг.

И остаётся от него
Не Антарктида, а артикль...
Не океан, а "океа" -
И дальше как его катить?

Мой старый глобус как волчок,
Но сутки крутятся быстрей,
И становлюсь я на вершок
И выше чуть, и чуть старей.


Рецензии