Огород им. Мандельштама
Девушка, девушка, сколько за стих?
Заверните мне вон тех два килограмма.
Тех, где поменьше тире, запятых
стихотворений Осипа Мандельштама.
Вкусно под пиво обстёбывать их.
У памятника Мандельштаму
Кто над Петром воронежским летает?!
Была вот здесь — и вот — уже вон там.
Каркуша — наша жлобочка родная.
Отряхивай-ка бронзу, Мандельштам!
Что смотришь?! Улетела-улетела!
Отряхивайся, не переживай.
Снег. Не заметно белое на белом...
Но памятнику чужды все слова.
Стоит и отряхнуться всё не может.
Уж город этот так-то не стряхнёшь.
Кого Воронеж блажиком заножил,
того присвоил бронзой Воронёж.
Стихотворение по поводу инициативы переименования ул.Швейников в ул.Мандельштама
Поёт с рассветом в пригороде кочет,
и вертится истории юла.
Высокая общественность хлопочет,
чтоб Мандельштама улица была.
Пусть швейники обидятся без меры,
поэта славить — благородный жест.
Живу я на Бульваре Пионеров —
так пионеров жалко мне уже.
Свидетельство о публикации №110122501257
Аж в горле ком,
Когда по нём прошёл Серёжа
Своим стихом.
Алексей Клоковский 31.01.2011 23:25 Заявить о нарушении
В стиха бочонке.
Не жалко. Даже понарошку.
Издохла пчёлка.
Сергей Матыцин 01.02.2011 04:11 Заявить о нарушении
Нелепы слухи
О смерти пчёлки в стиха бочонке.
Так дохнут мухи.
Алексей Клоковский 02.02.2011 01:26 Заявить о нарушении
На Осю в осень. Поналетели
Метели мухой. Зима - хабалка.
Уж мухи в курсе! Но не при деле.
Сергей Матыцин 02.02.2011 06:17 Заявить о нарушении