Метель

Свистит метель, снежинки, загоняя,
Мороз по веткам с треском пробежал,
А вслед за ним, как будто догоняя,
Ударил в грудь зимы девятый вал.
    Все закружилось, в вихре, белоснежном,
    Вокруг все бело, не видать ни зги,
    И в этом море, снежном и безбрежном,
    Ты от природы милости не жди.
Порывом ветра снег с земли подняло,
И в вихре буйном завертелась карусель,
Как будто дыбом встало одеяло,
Что на земле лежало как постель.
    Дыханье сбито вихрем, ошалелым,
    Вгоняет ветер, в горло жгучий ком,
    Слепит глаза, своим сияньем белым,
    И душу, будто прячет, за замком.
Мороз старается прокрасться, ближе к телу,
В любую щель, стремиться, он залезть,
Чтоб все в нутрях, моих,  похолодело,
И выгнать вон гордыню всю, и спесь .
    Нет, не старайся, это все напрасно,
    Тепло на сердце и легко в душе,
    И с прошлым я расстался, безвозвратно,
    А будущее, доверяю я,-судьбе.


Рецензии