Птичка не веточке

Я иду. Вижу - птичка на веточке.
Замедляю шаги. Взгляды встретились.
То ли славка, а может быть, пеночка...
Интересно, простая иль певчая?

На неё неотрывно гляжу я
С любопытством, она же - с опаской,
Лишь завидев вдруг тень чужую,
Наплевать ей, что строю я глазки!

Вот создание глупое, надо же,
Не чета мне, венцу творения!
Ведь не знает, кем послана даже,
Лишь летать может до одурения...

Без понятия, что она птица,
И не ведает, как называется,
Ей не важно - щегол иль синица,
Лишь свистит наверху, надрывается!

Охраняет гнездо своё в листиках,
Я ж свой путь постигаю усердно
От Адама до Апокалипсиса,
Для чего и зачем - неведомо...

Своё дело она знает туго,
Не морочась со смысла исканием...
Я ей честно скажу, как другу -
"ТЫ венец! А я просто...странник"...

25.12.10.


Рецензии
с праздниками!

Антон Бугрименко   09.01.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.