Высоцкому в. с

Скорбный июль скорбного 1980-го

Стихи прочтены актёрам "Таганки"
В ночь после смерти Великого Данте-Пушкина-Шекспира ХХ-ХХ! вв Высоцкого В.С.

Москва кипит, Москва в работе,
Немолчен шум её колёс,
Но где мне взять к труду охоту,
Когда душа кипит от слёз.

От старых стен "Таганки" новой
И по Садовому Кольцу
В последний раз в гробу сосновом
С народом он лицом к лицу.

Как плачет над Высоцким небо!
И нет конца Москвы слезам.
Хотя "Народным" он и не был,
Народным сделался он сам.

Он жил по-русски и для русских,
И заграничной нет родни.
Из рамок жизни,вечно узких,
Он выходил - бывали дни.

Рвал сердце, нервы, жилы, глотку,
Чтоб донести всю боль в народ.
Любил Марину, сцену, водку.
Брось камень, кто не так живёт!

Евгений,Белла, Саша, Юлия,
Андрей иль кто-либо другой!
Не знаю, упросить смогу ль я:
Певца Московского воспой!!!

"Ты был царём на жизни троне:
И человечный и БОЛЬШОЙ!
Владимир! Мы тебя хороним
С огромной болью за душой

  Июль 1980 г.

 Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.