Виктор Гюгович

Виктор Гюгович силен был в литературе,
И вёл он поэтический кружок.
Потом открыл он поэтический квадратик,
Который был похож на треугольник.
Учил он львёнка, мышку, трёх зануд,
бродягу и опоссума,
Как сочинять стихи, чтобы было это искренне.

Виктор Гюгович говорил, что нету плюсов.
И минусов на свете не бывает тоже.
А есть на свете лишь сложенье мыслей в формочки,
Залог стремления к неведомой нам Истине.
Виктор Гюгович ненавидел математику,
Хоть силен в ней был не хуже, чем в поэзии.

И вот однажды он увидел истину
Она была суровой, гордой, ослепительной!
И были у неё как плюсы, так и минусы,
Писателем столь страстно ненавидимы.
Он понял, что не знал простых чудес,
Упал, похолодел и заболел инсультом он.

И приходили к Виктору Гюговичу
Пожелания «Скорее выздоравливайте!».
И писем набралась большая куча
От львёнка, мышки, трёх зануд,
Бродяги и опоссума.

Виктор Гюгович быстро выздоравливал,
И написал семь книг про сущность мнимой истины.
Затем он отдал книги в типографию
И стал смотреть, как солнце утекает вдаль.
И понял он, что нету в мире истины,
Внутри она, под сердцем, ближе к печени.

Но стало жаль ему других людей,
И львёнка, мышку, ну вы сами знаете.
Он понял, что они не видят истины,
И сел он за восьмую книгу - книгу тезисов.
О жизни и любви, и творчестве, и разуме.
«Виктор Гюгович, вы же гений слова!»
Кричали мышка, львёнок, три зануды,
бродяга, два опоссума.

Но мыслитель лишь зевнул и прослезился,
И стал смотреть, как солнце утекает вдаль.
Он помнил главное - что в мире нету истины,
А если есть, то это дело каждого.


Рецензии
"И вёл он поэтический кружок.
Потом открыл он поэтический квадратик,
Который был похож на треугольник."

Вот это находка!:D Позволю себе продолжить литературную геометрию... поэтические отрезки и поэтические точки...:)

Стародубцева Юлия   18.06.2012 15:56     Заявить о нарушении