Версия от 16. 09. 07

Ветер в пустоте гуляет,
Буйну травушку валяет...
Дождик - сутки на пролёт...
Днём - моросит, ночью - льёт.

ГЛУШЬ... все звуки забивает.
Даже эхо забывает...
Отозваться на звучок,-
Только чуть... и в раз... молчок.

Сырость - в сих местах царит.
Метан над пустошью парит.
Лениво шелестит рогоз,-
Среди осин кривых, берёз...

И в " Величаву " эту пору...
Забиться хочется мне в нору.
И не бдить на серый свет,
Покуда белых мошек нет.

А как пойдёт гулять молва,-
Мол, скоро, скоро Покрова...
И морозец свяжет воду...
И эхо - обретёт свободу...

Выйду  из своей норы,
Во снега бялым - бялы...
Во родимый белый свет,
Что милее сердцу нет!


Рецензии