На бескрайне российских просторах...
Резво скачут один за другим
Три коня быстрокрылых.... в их гривах
Снег искрится, позёмка с копыт вдаль летит...
Ветры злые и... тёплые следом
Ввысь несутся, летят в небеса.
Первый конь пробежал! Белым пледом
Он надёжно укрыл поля и леса.
Белогривый игривый декабрь
Одарил всех морозцем слегка.
Тишиной ледяной отразилась
На речных просторах вода.
Вслед за ним холка к холке упрямо
Белокрылый холодный несётся январь
Ёлка, праздник! Всю ночь неустанно
Брызг шампанских! Звенит фужеров хрусталь!
Фейеверк! Касанье коней неслучайно
На Курантах в ночи прозвучит.
Как всегда необычно и с легкою тайной
«С Новым годом!» - Январь говорит.
Молодой, разухабистый, сильный
Рождество степенясь принесёт
На Крещенских морозах всесильных
« С Новым -Старым!» - бокалы нальёт.
Скачет быстро, не за горами
Серебристый искристый февраль.
Бьёт копытами, под лучами
Снег сияет. Скрипит, как хрусталь!
Ежегодно несутся вдаль кони.
Мирозданье нельзя изменить.
Вот в такой сумашедшей погоне
Ещё надо Весну пробудить...
Февраль марту скинет поводья,
А Весне отдаст стремена.
Улетают в даль... в неизвестность уходят
Чудо – месяцы – кони, а с ними года...
Плэйкаст
Свидетельство о публикации №110122409591
Марина Лаврова 2 18.01.2014 17:13 Заявить о нарушении