Кошка

Ночь. Луна мягко светит в окошко.
Хотела бы остаться с ним,
Но ты обнимаешь кошку.
И только звезды словно шепчут в тишине,
И голосом его зовут: «Прижмись ко мне!»
И их мерцанье шепчет
Изгиб его улыбки…
Ты проведешь рукой по серебристой шерсти,
И вот, как на ладони, все твои ошибки…
Щека вспотевшая впивается в подушку, и слеза
Острым холодом застит твои глаза.
Вспомни, где сейчас твоя подружка.
Она уже не первый год, не первый день,
В лицо тебе пуская тень,
И, рассыпая сплетни метко,
Раскусывает сладкие конфетки,
И ласки полна ее ночь,
А ты лежишь и гонишь мысли прочь,
И даже если ты влюбилась,
Страданья лишь опять добилась.
Ну где, скажи сейчас мне, милые глаза?
И снова за слезой рекой течет слеза…

Но замурлычет мне на ушко серенький комочек,
Оближет щеку мне шершавым язычком:
«Не плачь, хозяюшка, спокойной ночи!
Увидишь: лучшее познается потом…»

30. 08. 08.


Рецензии