Omnia vincit amor

-------------------------------------мужу
Если бы я не знала твоих объятий,
Я бы дышала легче и полной грудью.
Всех-то забот - выбирать по сезону платья,
Да пролетать с разбега все перепутья.

Если бы я не знала твоей улыбки,
Я бы смеялась чаще и звонче б пела.
Я бы не знала ни ожидания пытки,
Ни недовольства враз одичавшего тела.

Мне бы и время было, скорее, другом,
Нежели лютым врагом, достойным отмщения.
Я бы ждала весеннего ветра с юга,
А не осенней распутицы возвращения...

Если бы я не знала твоих объятий,
Я бы была холодная, точно скалы,
Я бы носила саваны вместо платья...
Попросту... я бы жизни вообще не знала.

Только с тобою смысл имеет улыбка,
Все,  о чем спето в сотнях хороших песен.
Omnia vincit amor. Несчастье зыбко.
Время - пустяк. Очень скоро мы будем вместе.


Рецензии