Рождество Христово

Святочный рассказ в стихотворной форме

Я двадцать пятого, по старому встречаю Рождество,
Когда от тяжкой,сладкой спячки пробуждается природа
И вместе с ней рождается Великой тайны Естество:
Ребенок появляется на свет у матери при родах!

О,чудо! Ангелы летают и поют в саду,ликуя!
И солнце к жизни прибавляет драгоценную минуту.
А я готова бесконечно петь святое "Аллилуйя",
И, как ребенок, неустанно в это чудо верить буду!

Малышку-елочку украшу,тихо свечи я зажгу.
О том, что чудо происходит в эту ночь под Рождество,-
Такую простенькую я историю вам расскажу
И попытаюсь передать в ней ощущение свое.

Цветок мой - бедный амариллис,забытый некогда в углу,-
Расцвел и граммофончики навстречу мне свои развесил.
Хотя так слаб и бледен был, заброшен в глухую темноту,
Но все вокруг нежданно озарил и лучиком расцветил!

Такое дивное сиянье исходило от него!
Теперь попробуй не поверить ты в Рождественское чудо!
Я вместе с Матушкой-природою встречаю Рождество,
Всегда в животворящую Христову силу верить буду!


2007 


Рецензии