До тошноты, до боли Новый год

До тошноты, до боли Новый год
Тревожит рубленную память,
Как отголосок в ней живет
Курантов бой.
Боюсь представить:

Вкус мандаринов, звук стекла,
Предновогонее волненье-
Все так знакомо,
Но тогда
К чему сейчас мое сметенье.

Я так старательно бегу
От поздравлений и улыбок
Всю ночь в болезненном бреду-
Мой мир так пуст,
Мой мир так зыбок...

Мне б дом в заснеженном лесу,
Где тишина и скрип  деревьев.
Там Новый Год придет к утру,
Лишь там  найду успокоенье.


Рецензии