Баллада Горизонт

В том году шестьдесят пятом
ЦНИИМашные фанаты
Собрались - и был резон:
Сил потратили немало
Для создания журнала
Под названьем "Горизонт".
В час суровый государства
Ты, как лучик в тёмном царстве,
Осветил нам целый мир.
Хоть и жили мы в Союзе
Среди сказок и иллюзий,
Ты был признанный кумир.

Припев:

Горизонт, Горизонт,
Как космический зонд,
Ты пронёсся по юности нашей.
А сейчас Горизонт,
Словно сказочный сон,
Но тогда ты бывал ещё краше.

Был журнал, но только устный,
Содержательный, не грустный,
И всегда был полон зал.
В его рубриках_страницах
Интереснейшие лица
Заполняли наш журнал.
Приехжали к нам поэты,
Дипломаты, диссиденты,
Кутюрье из Дома мод.
И учёных, и артистов,
Менестрелей, журналистов
Принимал наш Горизонт.

Припев.

Мы носились по Физтеху,
МГУ и Политеху,
Привлекал любой бомонд.
Добивались мы успеха,
Но бывало не до смеха,
Выпуская Горизонт.
Всё прошло, как не бывало,
Сорок лет уж миновало.
Помним детище своё.
Жалко тех, кого не стало,
И у всех потерь немало.
Вот для них мы и споём:

Горизонт, Горизонт,
Как космический зонд,
Ты прогёсся по юности нашей.
А сейчас Горизонт,
Словно сказочный сон.
Но тогда ты бывал ещё краше.

                2005г.


Рецензии