Тишина
Дверью хлопнув за собою.
Тишина залезла в душу,
И шепнула мне: "Послушай,
Я всегда была с тобою...
Я твой вздох... Твоя невеста...
Ты мой брат, мой муж на веки...
Мы с тобой до смерти вместе.
Позабудь о кровной мести,
И прими мой гнёт опеки...!"
С плеч спадают хлопья ваты.
Паралоном пол застилан...
Мыслей краски... взглядов пятна...
Словно пленник я запрятан
В непроглядную могилу.
Я кричу, ища спасенье,
Но гортань забита ложью.
Я молчу, как в час забвенья...
Тишина безмолвной тенью
Просочилась мне под кожу,
Отравила в миг сознанье,
Растеклась по кровотоку...
Подарила мне страданье,
Превратив меня в созданье
Первозданного порока.
Тишина в груди хохочет.
Я ослаб... я обессилен...
Тишину терпеть нет мочи...
Барабаном пульс грохочет,
Эхом разносясь в могиле.
Я стучу зубами в стены -
Мой набат сильней и звонче...
Разгрызаю нити плена,
В клочья рву, вскрываю вены,
Не боясь себя прикончить.
Свет в лицо...! и в уши трубы!
Тишину тащу за хвост я
Прочь из тела... Стиснув зубы,
Прогоняя жестом грубым:
"Прочь, непрошенная гостья!!!"
...Скинул тишины запреты.
Отряхнул себя от тлена.
Напевая песнь поэта,
Я пошел гулять по свету
С кровоточащею веной...
7.09.2010г.
Свидетельство о публикации №110122409177