О Надыме, Пуровске, о трассовиках
Где покрыто всё темнотой
Где морозы холодные очень
И песцы бесстрашны зимой
Холода там стоят за сорок
И метели сугробы метут
И совсем не понять время суток
До весны там рассвета ждут
Там работают смелые люди
Газотрассам ремонты ведут
Эти люди сильны душою
Жить не в сказке и не кино
На морозе, в траншее зимою
По полсуток, а им всё равно
И привыкли они так работать
И в условиях севера жить
По-другому они не умеют
Очень нужно им всем здесь быть
И сюда привела их не сказка
Не романтика их увлекла
Здесь любимая их работа
За собою в снега позвала
Преклоняюсь я перед ними
Уважение им за труд
Этим севером люди эти
Создадут для любимых уют
На краю самой длинной ночи
До весны где рассвета ждут
Там работают смелые люди
Газотрассам ремонты ведут
05.01.10
Свидетельство о публикации №110122409156