Встречаю дома Новый год

В морозном воздухе застыло время.
Циклон сквозь сито щедро сыпет снег.
Мерцает в сумерках моя деревня,
Храня антики наших юных лет.

Здесь мои корни глубоко вцепились,
И в мыслях я пытаюсь сохранить
Наш дом, в котором все ютились
Невзгоды, радость вместе разделить.

Все улицы очищены зимою,
Обелены размывы и мосты,
Сиянье звезд озвучено игрою
и смехом припозднившей  детворы.

Иду домой знакомою дорогой,
Чтоб обрести  покой у старых стен.
Мы встретимся с тобою у порога
Больших и светлых в жизни перемен.

Клубится  праздничное настроенье,
И запах вкусностей гостей зовет.
Разносит ветер свист и гул веселья,
С волненьем предваряя Новый Год.

24.12.2010


Рецензии
Мы сегодня из-за простуды дочки и жены
не поехали на дачу- в деревню.
Прочитал Ваше стихо и аж сердце заныло,
так близко, так понятно ощущение деревни...

Игорь Лада   25.12.2010 17:06     Заявить о нарушении
завтра едем:) 14 часов пути и 3 границы.

Ольга Рель   26.12.2010 20:43   Заявить о нарушении