Ностальгия

Эти старые-старые домики
в два и три этажа
и уютные тихие дворики,
где родИлась душа,
то ко мне в сновиденьях являются,
то встают наяву.
Волны памяти мерно качаются.
Я по ним поплыву
в край затерянный детства далёкого,
в край лазоревых зорь,
синеокого неба широкого,
в свой заброшенный двор,
где окно двухэтажного здания
ещё помнит меня
и встречает во время свидания
перемигом огня.

Вот оттуда, наверно, и тянется,
несмотря на года,
нежность к низеньким стареньким зданьицам,
к небольшим городам.
И когда забрести мне случается
в глубь подобных дворов,
ностальгия во мне пробуждается,
как былая любовь.
Не скажу, что квартиры широкие
я никак не ценю,
но от них в коммуналки убогие
безотчётно тянусь.
Эту тягу ненужную, видимо,
до тех пор не изжить,
пока будет, крепка и невидима,
с детством связывать нить.


Рецензии