О стране к слову о демократии
Сказки о счастье твердят власти в уши.
Покорность и рабство отныне вновь в моде,
Цель-как стремление к новой породе.
Аукцион-гражданин в распродаже,
Умён и силён,кто такого закажет?
Квартирные тюрьмы с пожизненной рентой,
Наполнены трюмы слащавой конфетой.
Закон и порядок,молчание лучше,
Таков распорядок,стать лучшим из лучших.
Взахлёб,упиваясь,давится их гимном,
А кто здесь не с нами?Кто сцену покинул?
Здесь есть всё что хочешь,но всё под контролем,
Уходят на вечно из жизни герои.
Свобода как стимул,итог неизбежность,
Кто сцену покинул,тому срок на вечность.
Лишь вольные мысли ложась на бумаге,
На ветвях повисли,кричат об отваге.
Хрипят надрываясь,хотят вверх сорваться,
И мне остаётся лишь им улыбаться.
Они чужды слуху привыкшему к сказке,
Они чужды тем,кто живёт по указке.
Но верю,что вырастит семя другое
Новое племя,с сердцем героя.
Свидетельство о публикации №110122408953