Греют угли жизни костра

Греют угли жизни костра...
Спит в палатке Лешка - наш сын.
Горы, лес вокруг - как вчера...
Ты была одна,                / Я была одна,   
Я один...                /Ты один...

У костра сует суета -
Лучики меж искрами глаз...
Звездности небес красота,
Горы, лес, и тот же
Кавказ...

Слышен у реки разговор:
Кто-то вспомнил Канта опять...
Помнишь наш студенческий спор,
Где нам лучше жить
-поживать?

Где и как по жизни идти,
И какие роли играть,
Чтобы свое счастье найти...
Ты не был отец,                / Я не был отец,
Я не мать...                /  Ты не мать...

Раскидала жизни судьба
Нас по всей планете Земля.
- Помнишь, как я выбрал тебя...
- Нет же - это я!
- Ля-ля-ля...

Вечен жизни юности спор:
Сердца выбор - или судьба?
В детях наших жизни костер,
В сыне нашем наша
Борьба.

- Ты вчера опять промолчал...
- Ты же все прощаешь ему!
   Ты ведь знаешь: все я сказал,
   Здесь твои слова
   Ни к чему...

Из палатки голос возник:
- Предки, вы дадите поспать!
Спор наш сам собою  утих.
У костра объятья...
Опять...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.