Я рисую на стене

Я рисую на стене
То бензином, то сметаной,
Как теряются во мгле
Младостарческие раны.

Я рисую караван,
Затерявшийся в пустыне.
Я от красок этих пьян;
Одинокий во всем мире.

Вот размашистым мазком
Начертил поля и небо.
Все приходится ползком.
Эх, повыше бы мне в небо...

Добавляю в краски соль
Эгоистких отношений.
Перемешиваю боль
И скачки умолишений.

Этот ядерный замес
Грею в пафосном огне:
Нарисую хвойный лес
И грибочки на окне.

Крашу стены, потолок
Медом с нитроглицерином.
Разжигаю фитилек,
Чтобы пахло парафином.

Разливаю на пол воду,
Добавляю керосин.
Мертвый кит в цветастом море.
Он довольно таки мил.

Разбиваю телевизор,
Раню руки, ноги в кровь.
Дымный порох на карнизах.
Нам, ведь знаете, не вновь.

В голове чугунной пусто:
Подготовлен на ура.
Банка квашеной капусты,
Полбутылочки вина.

В животе ложь наслаждений,
А во взгляде - дибилизм.
В мозге столько насаждений -
Собирай да не трудись.

Я рисую моря волны,
Волны с острыми шипами,
Чтобы были мы готовы,
Нас со свету изживали.

В этой вольнице - темнице
Я сижу посередине.
Мы - искусственные лица,
Так живем вот в этом мире.


Рецензии
В этом произведении много недочётов - и смысловых, и синтаксических, и ещё каких-то. Но оно невероятное!!!

Ингвар Аввакумов   02.01.2014 11:59     Заявить о нарушении