Введение к поэме Песнь о казачестве

Вдали от милых берегов,
Гребец,прикованный к биреме,
Я,чтоб отвлечься от оков,
Слагал о родине поэму.

Слагал о том краю,где рос,
Где белый свет узнал впервые,
Где хатки-мазанки кривые,
Да дедов крест травой зарос.

Слагал о тех,что жили прежде,
Храня на Господа надежду.
И нескудеющая длань
Была для всех для них Кубань.

Звеня колосьями пшеницы
И мне она дала ,как мать,
Свободы,вольности напиться.
И сил,чтоб это написать.


Рецензии