Шучу с Августом...

15.08.2010.   

Август прокатился на дворняге.
Сентябрю поклонов полкило.
Хочется уже не много влаги,
закрутились мысли - понесло.

Пирогами жаримся в духовке,
на платки пропитываем пот.
Ни какие мази не помогут,
бронзовый с оттенками живот.

Кто-нибудь на что-нибудь намёком,
я же беспричинно буду рад,
обменять полосочку загара
на холодный,терпкий лимонад.

Прислоню бутылку с Пепси-колой
ледяными каплями ко лбу.
Воздухом из летнего трамвая,
задыхаясь, в город пропаду.

Хочется прохладной зыбкой ночи,
воздуха побольше заглотнуть,
и призывно, очень-очень,
о морозах песню затянуть.

Август закружился вдруг в торнадо,
градом намекая Сентябрю,
продолжения лета нам не надо,
бабье лето, вовсе не к чему...
 


Рецензии