по весне...

не успел научиться уходя уходить
и теперь не могу оставаясь остаться...
только тени  побед в бесполезной войне,
только строчки стихов на безмолвном граните...

по весне - вновь растает снег...
по весне - соль на губах.
по весне - вновь придет рассвет...
по весне ...
только нас уж нет...

только черные птицы на белом снегу..
только бьется о ребра беспечное сердце..
я рисую весну  на застывшем стекле,
я пишу запятыми на мятой бумаге..

по весне - вновь растает снег..
по весне - соль на губах..
по весне - вновь придет рассвет..
по весне ...
только нас уж нет...


Рецензии
"не успел научиться уходя уходить" - сразу вспомнились слова Овидия: "Мало семеть уйти, сумей, уйдя, не вернуться".
Понравилось!

Алёна Чагина   22.03.2011 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо,всегда рад вашим отзывам и вашему творчеству!

Пляски Полночи   24.03.2011 18:14   Заявить о нарушении