Возвращение
Как я хочу пройтись по улицам далёким
И вспомнить всё, что память сберегла!
Там было что-то тяжким, что-то лёгким.
Там жизнь рекою бурною текла.
Мои воспоминанья пеплом лет покрыты.
В них – светлый луч, в них – чёрная пора.
Там тайны яркие и горькие сокрыты.
Там звонкий детский смех из нашего двора.
Там каждый куст наполнен ароматом
Незабываемого детства моего.
И тонкий саженец, посаженый когда-то,
Стал деревом. Я гляну на него
И вспомню день весенний, свежий ветерочек,
Ватагу школьников в распахнутых пальто.
В руках у многих – тоненький пруточек,
Что станет деревом лет, может, через сто.
Я вспомню лица всех друзей забытых,
Их голоса, их смех, обиды и смешки,
Их ясные глаза, сердца, добру открыты
И осторожные в большую жизнь шажки.
И я пройдусь по улицам далёким.
Я вспомню всё, что память сберегла.
Воспоминанье это, может, будет горьким,
Но я той жизнью в ту пору жила.
Свидетельство о публикации №110122408644
Очень понравилось,многое вспомнилось,
Лариса Гамаюнова 28.12.2010 23:45 Заявить о нарушении
Галина Гололобова 30.12.2010 19:23 Заявить о нарушении