Отдалились Фонтанка и Мойка

Отдалились Фонтанка и Мойка.
Летний сад шелестит для других.
Как давно я живу в новостройках
Возле самых границ городских.

Но порой, среди купчинских лужиц
И унылых домов, невзначай,
Вспоминаю, что я – петербуржец
И влезаю в усталый трамвай.

И на стыках трясясь, беспрестанно,
Ощущая мальчишеский жар,
Я до улицы еду Расстанной
И на мокрый вхожу тротуар.

Снова переживаю весну я;
У домов, не утративших стать,
Чуть не каждую ручку дверную
Рад почтительно поцеловать.

Из-под каждой обшарпанной арки,
Под своим неуклюжим пальто,
Выношу дорогие подарки
Те, которых не видит никто.

Здесь и первой влюбленности ситец,
И свинчатки дворовых страстей…
И опять я несусь по орбите
Полуночных трамвайных путей.


Рецензии
Эх... тоска по Летнему саду может сплотить всех нас...

Алексеева Татьяна   24.12.2010 22:16     Заявить о нарушении