Спешил

Спешил,
Чтоб не скопилось на «потом»,
И созидал,
Чтоб оглянуться не напрасно.
Любил,
Без «чтобы», как огонь со льдом,
И размышлял,
Чтобы дорогу видеть ясно.

Терял,
Когда бессилен спор с судьбой,
И падал,
В непредвиденном споткнувшись.
Вставал,
Чтоб жить самим собой,
И жаждал
Нового, проснувшись.

Дарил,
Чтоб не жирела ткань души,
И помнил,
Чем свой крест тяжёл.
Молил,
Чтоб в сердце не было межи,
И понял –
Жизни год прошел…


Рецензии