У каждого прохожего свой мир

У каждого прохожего свой мир:
Укрытый в паутине подсознанья
Всегда гудит встревоженный эфир,
Кипят идеи, помыслы, желанья

У каждого характера свой вкус:
Ложь будет отдавать болотной гнилью,
Оттени уксуса распространяет трус,
Одарит мудрость сладостной ванилью

У каждого поступка свой итог:
Наш выбор – мысли шахматной фигуры
Взлетая, мы стучимся в потолок
Жестокой человеческой натуры

У каждого рассвета свой закат:
Погаснет день, на землю вступят тени –
И мы уснем, проникнув в Божий сад,
Вздохнув пыльцу невиданных растений

2 ноября


Рецензии