Венчанье

Царит глубокое молчанье.
Снега расплавила заря.
Какое странное венчанье
Огня с водой у алтаря!

В глазах сияют блики утра.
Рассветный час, как волшебство.
Изгибы гор укрыла пудра –
Роскошно это торжество.

Здесь я – жених, а ты – невеста,
Немой свидетель – мудрый бог.
О как нарядна и прелестна
Сегодня ты и я неплох!

Среди просторов гор и снега
Прозрачных сфер и янтаря
Пусть с неба льется света нега.
Мы слов бросать не будем зря.

Сегодня в этом храме ясном
Союз наш скрепит тишина.
Он будет вечным и прекрасным,
Как жизнь, как солнце, как весна!!!

24.12.10 г.


Рецензии
одухотворения тебе, ближний...

Леон Гольдманн   26.04.2011 05:59     Заявить о нарушении
Уже на пути к просветлению) спасибо)

Артемий Авдюшкин   26.04.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.