В моих, не мной придуманных мирах...

В моих, не мной придуманных мирах
Обрывочных, внезапных, резких,
Колотит сердце молчаливый страх,
Кромсая ночь на мелкие отрезки.

С тобою нас не скоро, где-то там
Последние в году меняя числа,
Расставит время по своим местам,
Что грязным было станет чистым.

Затянется когда-то без следа,
Шершавого не оставляя шрама,
Казалось, что не причинившая вреда
Кровоточащая и щиплющая рана.

Ещё мелькают, словно наяву,
Цепляя за собой одна другую,
Все сердцу дорогие моему
Те встречи - здесь, сейчас, в живую.

Удушлива пустая тишина,
Сжимая горло мне слезами, шепчет,
Что жизнь как-будто вся предрешена,
И вместо чета выпал нечет.

Нигде себе кругом не находя,
Ни места, ни убежища, приюта,
Предчувствие не покидает, что на днях
Моих часов придёт последняя минута.

Переживу, пройдёт немного лет.
Ну а пока такую нежную, простую
Поставлю фотографию поодаль на столе,
Ту на которую, боясь смотреть, смотрю я.

24.12.10


Рецензии