Любовь в наследство
Диктуя временами неизбежность.
Я был порой не сдержан, даже груб,
Когда хмельная распирала нежность.
Тускнеет взор. Любимая прости ...
Я ухожу. Все мысли на вокзале.
Хочу билет туда приобрести,
Чтоб за любовь жестоко наказали.
За откровенность я плачу сполна,
На карте жизни – горечь расставанья.
Ещё звучит из юности волна
Мелодиями первого свиданья.
Что тут делить? Какие берега?
Ведь наша жизнь не знала совершенства.
Не сыпались нам с неба жемчуга,
Одна любовь досталась нам в наследство.
Пронзают мысли голубую даль,
Бегут по рельсам, до земного края.
На поезд расставанья опоздал...
Иду домой ... Прости меня, родная!
Свидетельство о публикации №110122408403