Проплакала сегодня все глаза

Проплакала сегодня все глаза,
В окно смотрела,
Пироги пекла –
Душа цеплялась только за былое.

Что ж, виноватых в горе не ищи –
У них иные рубежи и сны иные.
Они со мною разойдутся, как чужие,
Я не доверю этим людям свои сны.

Им не хватает чувств и дел своих,
Они, чужие, жить и петь мешают,
И все, что происходит не у них,
Завистливой улыбкой оскверняют.

Проплакала сегодня все глаза,
Пропела грустные, какие знала, песни,
Стояла долго-долго у окна,
Надеясь, что душа опять воскреснет.

Надеясь, свечку белую зажгла,
Надеясь, в дали дальние уплыла...
Но как вернуться мне опять сюда,
Где мне так грустно и так горько было?!..

Проплакала сегодня все глаза...
Пусть ночь скорей за сном ко мне примчится!..
Погасшая, сгоревшая свеча
За боль мою пыталась расплатиться...

Жгла сердце за меня – и все сожгла.
Не плачу больше – и она не светит…
Спасительница кроткая моя,
Кто подвиг молчаливый твой заметит?

Оплакивая душу у окна,
Со мною вместе горем отпылала,
Как много, бедная, ты для меня смогла:
Я плакала с тобой и всех прощала.
1999, январь


Рецензии
Наташа, я с тобой.
Не могу видеть твои слезы,
дорогой Близнец.

"Проплакала сегодня все глаза,
В окно смотрела,
Пироги пекла –
Душа цеплялась только за былое."
Да, мысли были далеко от реальности...

Спасибо тебе.

Таня Иванова-Яковлева   27.04.2013 17:45     Заявить о нарушении
Эти слезки давно высохли... :)
А пироги за столько времени опять напекла, как знала!.. И сыночков кормила!

Наташа Акимова   28.04.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.