Еще раз о счастье

- Только что мы с моим ослом миновали целое поле репейника.
- Как же Вам удалось отвлечь его от еды?
- Я держал перед его носом ветку, он шел за нею и скоро поле осталось позади.

Фортуна держит для забавы
Пред нами кустик барыша
Иль ветку лавровую славы...
И мы, схватить ее спеша,
Одним стремленьем одержимы,
В ней зрим единственную цель,
Ее преследуем... А мимо
Проходит мира акварель
И поля жизни изобилье.
Жизнь одарит тебя сама
(Но с приложением усилья
И с приложением ума),
Лишь ты не стань ослом усталым
За чем-то в жизни устремясь.
Тогда великое за малым
Не проглядишь ты, суетясь.
Иди же, пристально взирая
На все, что рядом и вдали,
В себя без устали вбирая
Многообразие земли.
Не мимо жизни полнокровной
За сим осколком бытия,
За этой выдумкой условной,
Как именую счастье я.
Не мимо, вглубь, дары срывая
И торжествуя оттого,
Что все, чем жизнь щедра земная -
Крупицы счастья твоего.


Рецензии
Неожиданно! Философски глубоко. Новых высот Вам!

Екатерина Кора   28.05.2013 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.