Уплыть

Я не пишу стихи ночью.
Завтра опять нужно ехать к восьми,
C оксюморонами повстречавшись,
Домой проскользить к пяти.

А в пять начинаю звонить
Теоремам,и молю поскорее уплыть.
До шести говорю я о том и об этом,
А к семи снова нужно идти.

Я лечу по лужным тротуарам,
Повторяя чужие слова вслух.
Чтоб не ехали рифмы пьяно,
Я ночью лучше посплю.


Рецензии